省安委会第十七巡查组向我市反馈安全生产巡查意见 何平作表态发言-九州体育登录
您当前的位置:首页 > 专题栏目 > 安全生产 > 正文

省安委会第十七巡查组向我市反馈安全生产巡查意见 何平作表态发言

作者:沧州日报  文章来源:转载  发布时间:2020-12-11


12月10日,省安委会第十七巡查组巡查沧州意见反馈会召开,巡查组组长、省应急厅副厅长王峰代表巡查组向我市反馈巡查意见,传达省安委会今年第三次全体成员会议精神。市委副书记、市长、市安委会主任何平出席反馈会并作表态发言。

巡查组通报了对我市巡查工作开展情况、安全生产工作总体情况及巡查期间发现的主要问题,就我市下一步做好安全生产工作提出了建议。

巡查组认为,沧州市委、市政府对安全生产工作高度重视,在市、区县安委会实行“双主任”制、创建国家安全发展示范市、编制中小学安全常识读本作为教材进入课堂、安全风险防范等方面积极探索、创新,取得了良好成效,为全省实现高质量发展营造了良好的安全生产环境。

巡查组希望,沧州以本次巡查为契机,进一步落实习大大总书记关于安全生产重要论述及省安委会今年第三次全体成员会议精神,在牢固树立安全发展理念、压实安全生产责任、防范化解安全风险、扎实开展安全生产专项整治、严厉打击安全生产违法行为、推进国家安全发展示范市创建、完善体制机制、提升基础保障能力等方面持续用力,努力构建安全生产齐抓共管良好格局。

何平在作表态发言时指出,此次安全生产巡查是对我市安全生产工作的一次全面体检,对巡查组向我市反馈的巡查意见,全部认账、全盘接收。全市各区县、各市级相关部门要高度重视抓整改,要把抓好安全生产巡查反馈问题整改作为重大政治任务,克服麻痹思想、松劲情绪和侥幸心理,从思想上再认识、再提高、再警醒,坚决把巡查发现的问题整改落到实处。要针对反馈的问题,精准施策、认真梳理,分类建立问题清单,确保责任落实到每个生产单元、班组、行业领域及相关单位;要逐项制定整改措施、明确完成时限,一项一项盯紧抓实,一件一件对标销号,直到问题清仓见底,坚决不留死角和盲区。要以本次巡查整改为契机,继承发杨党的优良传统,用好人民战争这个“传家宝”,举一反三抓整改,充分结合安全生产专项整治三年行动和“排险除患”集中整治工作,认真开展自查自纠,深挖问题根源,堵住安全漏洞,压紧压实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,以严督严查倒逼安全生产各项措施落小落细落实。特别是在即将来临的“两节”期间,要紧盯疫情防控、春运九州体育登录、烟花爆竹等关键领域,扎实抓好隐患排查治理,确保全市安全生产形势持续稳定,为全省经济发展和社会稳定大局贡献沧州力量。

按照省安委会安排,省安委会第十七巡查组于今年9月15日至22日对我市安全生产工作开展巡查。

市委常委、市政府常务副市长王善平,市安委会成员单位主要负责同志参加。


合作伙伴 :站长工具 - 九州体育登录_bet9手机版下载_bet9九州手机登录入口